the BiTTer and SwEEt of Me
tarian jari-jemari diatas tuts keyboard…

duit lo?, sumpeh lo?..

dalam sebuah volume majalah otomotif diceritakan tentang seorang mahasiswa yang seneng modifikasi mobil yang dia biasa kendarai, entah diceperin, ato’ cat eksentrik, ato’ sampai mengubah chassis mobil tersebut..dia merasa bangga akan hal itu.

menilik lebih lanjut, ternyata e ternyata, mobil yang bersangkutan gak dibeli dari keringat sendiri, ternyata dibeliin ortu..kutu kupret..gak pantes deh bangga disitu. lebih parahnya lagi kalo’ ternyata belinya juga dari uang mark-up ato’ uang korupsi, ato’ ngibul sana-sini..

tapi kalo’ gw lewat depan beberapa kampus ato’ bahkan beberapa sekolah menengah atas, bisa dipastiin pasti ada mobil-mobil ato’ motor-motor yang dibawa siswa/mahasiswa disana, dan kalo’ diliat lebih lanjut, lewat metode statistik sederhana seperti quesioner ato’ sekedar random sampling, bisa nebak gak lo, berapa persen mobil/motor yang bener2 dibeli dari usaha siswa/mahasiswa tersebut?

jelek2 kalo’ usaha sendiri lebih keren kali daripada yang dibeliin…

jadi, kalo’ bukan dari usaha sendiri…nyebur got aja !!

No Responses to “duit lo?, sumpeh lo?..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: