the BiTTer and SwEEt of Me
tarian jari-jemari diatas tuts keyboard…

bad commercials

Setelah sekian lama mengamati, kok banyak iklan yang gak masuk di hatiku yah. Mungkin produknya bagus, tapi karena iklannya seperti itu….emmmm…gak dulu dehh, yang lain aja.

sunsilk edisi para hairstylists
Kenapa kalau hairstylist-nya cowok, ada interaksi dengan orang Indonesia?, sedangkan kalau cewek tidak?.
Bandingkan Fransesca Fusco dengan Thomas Taw.
Capek dehh…

Ajinomoto versus Masako
Kenapa iklan Ajinomoto harus memakai model co asing?, menjijikkan. Mending Masako, yang benar2 menggambarkan keluarga Indonesia

Torabika versus ABC Susu
Torabika masih memakai model co asing, kampungan!

Flexi
Yang ini jelas2, malah si model co asing itu jadi center of attention…apa-apaan ini, lo iklan di Indonesia atau di luar?, gak masuk di hati kite…cuih!

Lux
Ini lagi, ngapain pake model co asing dan ce lokal, adeuh…malu2in derajat bangsa dehh..kambiang!

Citra
Yang ini juga, hampir selalu make model co-nya asing ato indo, emangnya gag ada yang lokal yg bagus…lha ce-nya aja biasa aja…andai gw punya RPGs….disgusting

GIV
Yang satu ini ikut-ikutan pula, pake model co orang asing. Kampungan deh…merendahkan bangsa sendiri

Nutri Sari
benci, iklannya pake model babon, co bule huh…suck!

Attack detergent
yang jadi tokoh Ayah-nya Bule. keluargaku pantang pake produk haram jadah ini.

Nanti gw tambah lagi, iklan-iklan yg memakai model asing…sampah di mata kite….yuk kita siapkan tentara, dan senjata berat untuk memberangusnya

No Responses to “bad commercials”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s