the BiTTer and SwEEt of Me
tarian jari-jemari diatas tuts keyboard…

Another day in paradise

17 Juli; hati berdegup, menahan rasa sanggupkah kulalui lagi hari tanpa dia. Yang merawat diri dan hatiku. Besok kutempuh lagi sahara gersang jiwa bersama cips-ku.
Hari ini kami lalui dengan packing, lalu sekelebat ke makam Andung, mengucap doa dan selamat jalan, untuk setahun lagi.
Walau tanpa Teriyaki, kami lanjut ke Cemas, mencari gerai provider lemot yang tercinta.. Namun apa daya, sang gerai telah tiada.
Perjalanan berlanjut ke MKG, dan sekalilagi, gerai telah usai.
Hari ini ditutup dengan sepiring mie jawa nyemek, steak, ovaltine, dan jus wortel.
16Juli; pagi dijemput mas Jamal, menyeberang Jkt menuju rmh emak. Kunikmati hari bertiga ini, dirumah emak bertiga… Sesuatu yang selama ini sangat mahal bagiku.
15 Juli; paginya mengantar cips sekolah..senangnya cips terpancar dari rona merah pipinya. Lalu perjalanan berlanjut ke Setibud. Aq sholat jumat dan cips bersama kukuo. Lalu setelah sepiring iga ludes disantap, perjalanan berlAnjut ke perwakilan Qantas.. Demi tambahan hari… Tapi mission failed.
14 juli; paginya ikut kelas Parenting di sekolah cips.. Byk hal baru yg kuketahui.. Lalu dengan busway menuju Deplu, mengambil surat sakti. PerjalanAn berlanjut demi sepiring ayAm taliwang dan sejenak pijatan di wajah. Lanjut mampir ke Wong Coco, mencAri obat ganteng dan cantik.. Hwhehee. Terakhir ke ambas, mencari dvd, baju hijau cips, toner printer, dan ditutup makan berdua.
13 juli; diawali dengan packing sampai jam 10. Lalu setelah sarapan, lanjut dgn jalan ke Sogo dAn poto-poto. Di jLn dan juga depan konsulAt. Lalu berAngkat ke bandarA. Jam 2 sudah sampai, jam 3 sudah cekin dan masuk imigrasi. Beli makeup dan terakhir secangkir coklat di starbuck. Takeoff jam 5 di bangku terakhir..jakarta, jam 10 malam.
12 juli; jam 8 menuju Tanah Disney di HK. Hujan dan ribet, dengAn stroller anak, tas gendut dan tripod.. Lucu dan tak kan terlupa. Pertama, kereta disney. Lalu perahu disney, foto dengan miki dan mini, komidi putar dan terakhir kereta lagi. Next stop, Thung Cun. Lunch and shopping timeee. Sore ke Ngong Ping, to Lantau island. Foto patung Budha dan lanjut pulang…walau hampir nyasar.. Untung ada kukuuu.. Tx kuu
11 juli; cekout dari Venetian jam 8.30. langsung ke port. Turbojet jam stgah 11 lanjut ke Hk. Dari port di hk, menuju Peak Tram dan Madame Tussaud. Port dan imigrasi Hk friendly bgt. Abs itu makan di Jumbo resto… cips tertidur pulasss. Dari jumbo lanjut ke toko perhiasan dan Avenue of stars… Sebelum masuk ke Rosedale.
10 juli; jam 8 menuju port untuk ke Macau. Port Shenzhen rame bgt, gak tourist friendly.. harus gotong 2 koper besar naik dan turun tangga. Sampe macau siang dan makan di dream city. Nonton show naga dan lanjut ke hotel venetian. Kami cekin dan lanjut ke st. Paul church, fisherman wharf, dan sightseeing macau di waktu malam.
Jam 5, tiba di venetian. Setelah mandi berlanjut dgn naik gondola, bertiga. Cips smpat ngadat karena sendalnya kecemplung.. Hihi… Cup2 nak. lanjut makan malam dan berkeliling venetian sampai jam 11 malam.
9 juli; bangun pagi di hotel Metro, kuuz bikinin cips mie bayi. Trus maem deh diatas meja sambil lihat ke bawah, ada panda, orang, mobil, dan cranee. Lanjut sarapan pagi.. Daaan ke Window of the world. Sooo hot, panass bgt. Setelah potoan di depan miniatur Louvre, kita keliling pake tour car. Liat aneka miniatur dunia, bereenti 3 menit utk poto.. Yup narsis timee. Terakhir stopdi souvenir shop.
Trus lanjut ke Splendid China. Kalo sblmnya berkeliling dunia, skrg berkeliling China. Berbagai atraksi ttg china ada disini. Mulai dari greatwall smp atraksi berkuda. Cips smpt nangis waktu atraksi di folk culture show. Dan malam itu ditutup atraksi di stage ttg culture history. Sempet turun ujan, tapi sebentar. Cips teler dalam gendonganku.
8juli. Hari dmulai dari jam stgah 4 pagi. Naik taksi pagi buta ke terminal 2D. Deket gamelan yg legendaris itu. Lgsg ktmu Tommi, dan qt ternyata yg paling telat dtgnya. Setelah sholat Subuh di boarding room, kami menunggu naik China Airlines. Cips seneng sekali, kami jugaa. Siang, sampe deh di Hokong. Setelah maem di BurgerKing, qt berangkat ke perbatasan, menuju Shenzhen dgn diantar mr. Cho yun fat aka Jimmi. Hehe. Setelah lewat imigrasi dgn menggotong koper dan menggendong cips, perjalanan lanjut ke hotel Metro. Abis checkin, lanjut ke pasarLuo Hu, belanja-belanji. Malemnya lunch di resto yg gedee bgt. Cips suka liat udangnya, besarr katanya. Trus balikkk ke hotel dan pingsan.com dehh

No Responses to “Another day in paradise”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: